Среди «бывалых» ролевиков часто можно встретить ласковые термины «феечки», «феятник», «фейство». Речь, разумеется, идет не про сказочные существа в западном фольклоре, и не про эвфемизмы из сферы проституции. Речь идет... о ком? Кто для вас феечки во ФРИ, по каким критериям вы их определяете? Признаки фейства и феятников? Существуют ли методы борьбы с напастью и напасть ли это? Пусть живут или жечь глаголом?
Критерии фейства
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22014-11-25 23:00:23
Основные критерии:
Я не такая!
Я не такая как все! Я нетипичная. Я особенная. - и все в том же духе.
Я не фея!
А теперь чуть серьезнее, из серии: "Как это вижу я".
Вообще феечки бывают милые и веселые. Те, у кого ЧСВ не зашкаливает за пределы дозволенного вполне нормально общаются с народом, не встают в позу, не кричат что все придурки, а они умные. Обычно наивные, восторженные, живущие в мире с поняшками и единорогами, верят в дружбу, любовь, что все люди хорошие и никогда не макнут их (и людей вообще) в бачок с дерьмом. Делают глупости и даже манчат, но как правило реагируют на замечания и все исправляют, если их о том просят. Как правило несут очаровательную чушь и обожают реальное общение. Часто являются таковыми в силу возраста. Персонажи у них соответствующие. Как правило так или иначе связаны с любовной или дружеской линией, всех любят, у них все хорошо, почти 100% этого типа ищут в игре партнера для отношений, в 90% для чистой и светлой любви. Ныне вид близок к вымиранию.
А бывают феечки, которых хочется доводить и троллить. Как правило - истерички, устраивающие истерику по каждому поводу и без такового. В такие моменты хамят, огрызаются по принципу "Все пидорасы, а я - д'Артаньян", что она тут самая умная, а все придурки и не способны понять ее гениальных замыслов. Болезненно и зачастую бурно реагируют на замечания, которые ставят под сомнения их умственные способности. Не способны к диалогу от слова совсем. Любят показывать окружающим какие они хорошие/умные/талантливые рассчитывая получить публичную похвалу за свои действия, знания и пр. Ярые сторонницы мнимого равноправия (из тех особ, кто верит, что женщина может стать боссом мафии и управлять корпорацией в 25 лет, а что, у нас 21 век же), но при этом, начитавшись каких-нибудь 50 оттенков серого мечтают играть в изнасилование с хэппи-эндом (маньяк влюбился в жертву), а мужчина-насильник у них является образом "настоящего мужчины". В 90% случаев громко и пафосно рассуждают на тему того что все дуры и хотят играть только"в пару" и постель, но в игре первым делом ищут мужика, который будет любить и носить на руках. Как правило хотят быть самыми умными, сильными, богатыми, красивыми, чем стремительно приближаются к образу Сью. Никогда не признаются в том что они "феи", для них это самое тяжкое оскорбление.
В игре отличаются тем, что либо вклиниваясь в основной сюжет пытаясь показать что они все такие крутые (правда ничем эту свою мнимую крутость не подкрепляя), либо ждут админа, гейма или партнера, который будет их развлекать, подбирая партнеров, придумывая сюжеты для игры и пр.
Поделиться32014-11-25 23:12:08
теперь я уверена, что я фея
Поделиться42014-11-25 23:13:09
Добавлю к вышесказанному: для меня одним из признаков (не определяющим и не единственным, но) является нежелание работать с матчастью. По моему опыту, если фея играет дохтура, ей не придет в голову пойти почитать даже то, сколько на него учатся и как.
Поделиться52014-11-25 23:14:37
теперь я уверена, что я фея
С чего вдруг?
Поделиться62014-11-26 01:01:12
является нежелание работать с матчастью.
Нежелание работать с мат. частью сейчас присуще 90% обитателей ролевых. Я бы сказала, что это даже не столько феизм, сколько лень, из серии: от меня не требуют и нет тех, кто меня засмеет, так зачем я буду напрягаться.
Это как с умением играть самостоятельно. Часть игроков не умеют этого делать не потому что они феи, а потому что они были взращены на готовом и просто не знают как это - играть самому. Может бы и играли, но не умеют.
Поделиться72014-11-26 01:02:20
Moonshine
Ты тоже считаешь, что "насильник" это - "настоящий мужик"?
Поделиться82014-11-26 01:08:46
Нежелание работать с мат. частью сейчас присуще 90% обитателей ролевых
Ну значит мне везло на задротов.
Может бы и играли, но не умеют.
По-моему, это одна из основных причин массового дыха ролевых.
Поделиться92014-11-26 01:10:35
По-моему, это одна из основных причин массового дыха ролевых.
Собственно так оно и есть), как только пропадает "массовик-затейник", никто не знает че ему делать, ибо сценарий не написали).
Поделиться102014-11-26 01:12:07
Aimersena
А еще массовик-затейник может не пропадать, но писать не то, что надо. А что надо — так хз же.
Поделиться112014-11-26 01:15:50
А еще массовик-затейник может не пропадать, но писать не то, что надо. А что надо — так хз же.
Помню мы когда Трон создавали к нам приходил чувак, который говорил, что мы должны всем говорить что делать и за ручку водить.
Ых. Облили мы его святой водой и выкинули осеняя крестным знаменем.
Но мы с тобой от темы фейства отклонились).
Поделиться122014-11-26 01:24:49
Но мы с тобой от темы фейства отклонились).
Так, не предлагай мне нас забанить
Помню мы когда Трон создавали к нам приходил чувак, который говорил, что мы должны всем говорить что делать и за ручку водить.
Ых. Облили мы его святой водой и выкинули осеняя крестным знаменем.
Главное, чтоб он не решил сделать свой форум с косяками и планами.
Ну если возвращаться к теме, то мне все-таки кажется что поверхностность тоже вполне себе фейная характеристика. А один из критериев феятника — уже упоминаемые здесь ЛЗ от первого лица. И вырвиглазный дизайн.
Поделиться132014-11-26 01:27:31
Так, не предлагай мне нас забанить
Да не, админский произвол же.
Главное, чтоб он не решил сделать свой форум с косяками и планами.
Ну вот мы сделали, а он уже 9 месяцев ищет соадмина.
Но нас двое, нам проще в этом плане. Хотя лень у нас тоже в двойном размере.
А один из критериев феятника — уже упоминаемые здесь ЛЗ от первого лица. И вырвиглазный дизайн.
И обилие анимации!!! что бы много, ярко и везде.
Поделиться142014-11-26 01:32:52
С чего вдруг?
потому что узнаю себя в обоих видах фей в статье от Сени
когда у меня нормальный настрой, я добрая фея, а когда нет - истеричка с больным местом в области ЧСВ. и да, я закатываю глаза, когда где-то ищут очередную пару, но сама, тем не менее, без пары в принципе давно не играю.
Ты тоже считаешь, что "насильник" это - "настоящий мужик"?
не то чтобы считаю, но - внезапно - ябсыграл
Поделиться152014-11-26 01:34:03
Ну вот мы сделали, а он уже 9 месяцев ищет соадмина.
Странно. Обычно ж быстро находятся.
И обилие анимации!!! что бы много, ярко и везде.
Да, да, много-много.
Поделиться162014-11-26 01:34:56
А один из критериев феятника — уже упоминаемые здесь ЛЗ от первого лица. И вырвиглазный дизайн.
и гифки. гифочки, родимые. на аватарке, и минимум две в подписи.
Поделиться172014-11-26 01:38:05
но - внезапно - ябсыграл
Сыграть ситуацию с изнасилованием - это одно.
А вот верить, что из этого можно вырастить настоящее светлое чувство - другое).
Странно. Обычно ж быстро находятся.
Видимо понты чувака с чужими не уживаются.
Хотя находятся они быстро, но судя по количеству закрывшихся пробников, далеко не все они хотят работать).
Да, да, много-много.
и гифки. гифочки, родимые. на аватарке, и минимум две в подписи.
вооот).
Поделиться182014-11-26 01:40:07
не то чтобы считаю, но - внезапно - ябсыграл
Ну нихуя себе откровения на ночь глядя.
потому что узнаю себя в обоих видах фей в статье от Сени
А я тебя не узнала Я вот что-то не помню, чтоб ты была восторженной, чтоб твои персы всех любили, и чтоб ты была неспособна к диалогу. Не, мы срались конечно, но это не поэтому.
Поделиться192014-11-26 01:41:52
Не, мы срались конечно, но это не поэтому.
Сраться - это не то. Мы вон с Лафой и деремся под настроение.
Поделиться202014-11-26 01:43:17
Moonshine
Батори
Помните мой гл. критерий: "Я не фея!"?
Так вот те, кто узнал себя в моей писанине - не феи. Феи никогда не признаются что они себя так ведут).
Поделиться212014-11-26 01:44:23
Да у нас полстраны верит в светлую силу стокгольмского синдрома. Причем судя по историческим материалам, это русское исконно-посконное играет. Крестьянство же милые порядки имело. Впрочем, помещики не отставали.
Хотя находятся они быстро, но судя по количеству закрывшихся пробников, далеко не все они хотят работать).
Пробники это меньшее зло. Поначалу мне сильно не нравились, а ведь это почти то, о чем говорилось в соседней теме. То есть можно забить внешку и не играть.
Поделиться222014-11-26 01:46:14
Да у нас полстраны верить в светлую силу стокгольмского синдрома.
Да нет, там не стокгольмский синдром)! Если было бы так, было бы полбеды.
Там верят в светлое чувство маньяка к жертве)! Что вот увидел и так влюбился, шо не убил и вообще убивать перестал.
Поделиться232014-11-26 01:46:44
Так вот те, кто узнал себя в моей писанине - не феи. Феи никогда не признаются что они себя так ведут).
Я не фея! То есть фея, конечно, НО ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НЕТ!!!
Поделиться242014-11-26 01:50:17
Там верят в светлое чувство маньяка к жертве)! Что вот увидел и так влюбился, шо не убил и вообще убивать перестал.
Так это оно и есть, просто видоизмененное чуток. Там плюс еще механизм, описанный в Треугольнике Карпмана и вообще все хорошо.
Кстати, я вот играла перса с маньяком в поклонниках. Подозреваю, дело кончилось бы хреново, но форум вовремя закрылся и партнер слился. Я ж говорю, я фея! )
Поделиться252014-11-26 01:55:13
Кстати, я вот играла перса с маньяком в поклонниках.
Я тоже играла, но моего маньяка выжила администрация из фей)).
Было печально).
Поделиться262014-11-26 01:57:00
Aimersena
Ээээ... нормально. Чем он им не понравился? Длиной ножа?
Поделиться272014-11-26 02:02:28
именно это я бы и сыграл!
Я вот что-то не помню, чтоб ты была восторженной, чтоб твои персы всех любили
ты видела одного моего перса
почти как психбольные *задумчиво*
бля. это же прекрасно.
Поделиться282014-11-26 02:05:52
ты видела одного моего перса
Не одного )
бля. это же прекрасно.
Пугаешь меня.
Поделиться292014-11-26 02:08:05
именно это я бы и сыграл!
Муля, ты - фей! *в ужосе*
почти как психбольные *задумчиво*
Ага, правда тут мои аргументы разбили, сказали что у психов бывает критическое мышление.
Но я настаиваю, что у фей его нет.
Поделиться302014-11-26 02:11:36
Пугаешь меня.
Муля, ты - фей! *в ужосе*
а я говорила